Todos nós sabemos que fritar por imersão (mergulhar o alimento em grande quantidade de gordura em tachos ou fritadeiras), não é algo que agrega valor nutricional ao alimento.
O óleo, além de aumentar o valor calórico do alimento, quando fritamos, são liberadas substâncias tóxicas ( acroleina e acrilamida), que são altamente cancerígenas.
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Como tudo na vida é o equilíbrio, você pode consumir uma fritura sim, desde que não seja diariamente, pois o seu consumo em excesso causa prejuízos ao nosso corpo, principalmente, o coração.
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Neste caso, o melhor óleo para fritar o alimento é o azeite extra virgem. Ele mesmo, que muita gente pensa que não pode.
O azeite (mas tem que ser o extra virgem), possui compostos bioativos, ricos em antioxidantes, que impede a formação das substâncias tóxicas, quando é aquecido, recuperando o óleo e não oxidando, podendo inclusive reaquecer.
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Na hora de escolher o melhor azeite, além de ser extra virgem, a sua embalagem deve ser escura, para ele não ser oxidado e perder as suas propriedades antioxidantes, através da luz.
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Outra dica são os eletrodomésticos, que fritam sem óleo, como a air fryer, que frita com ar quente.